martes, 6 de octubre de 2015

Palanca a la parrilla con chimichurri



Ingredientes (para 6 personas):

2 kg de palanca de vacuno
4 cucharadas de vinagre tinto
1 cucharada de ajo picado fino
2 cucharadas de aceite de oliva
Comino, orégano seco, ají seco a gusto
Sal, pimienta

Preparación:

Preparar las brasas de la parrilla hasta dejarlas a una temperatura moderada. Poner la carne y cocer dependiendo de su grosor: por 20 minutos cada lado para palancas gruesas (5 a 6 cm); durante 15 minutos cada lado para intermedias (4 cm) y 10 minutos para delgadas (menos de 4 cm). Lo importante es no cocinarla en exceso ya que queda muy dura. Condimentar con sal en cada vuelta. Una vez lista, retirar y dejar reposar en la tabla por unos 3 a 5 minutos. Preparar el chimichurri uniendo el vinagre, el ajo y el aceite, luego agregar condimentos a gusto. Porcionar la palanca en trozos delgados y alargados y servir junto con el chimichurri.

Dato: 

El Chimichurri (o abreviado chimi) es una salsa de consistencia líquida, muy condimentada y cuyos ingredientes fundamentales son perejil, ajo, vinagre, ají molido y un poco de sal (cloruro de sodio). Este es un aderezo típico en Argentina y Uruguay. 

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