miércoles, 7 de octubre de 2015

Asado de Filete a la Jardinera



Ingredientes:

  • 1 1/2 Kg de Filete
  • 50 g de Tocino
  • 1/2 Taza de caldo
  • 1/2 Cebolla (rallada)
  • 30 g Champiñones 
  • 1 Taza de vino blanco
  • 2 Cucharadas de harina
  • 2 Cucharadas de perejil picado
  • 3 Cucharadas de aceite
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 3 Cucharadas de queso rallado
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Bolsa de verduras surtidas (jardinera)
  • 1 Limón
  • 2 Cucharadas de pan rallado
  • Sal y pimienta a gusto
Preparación:

  • Comenzamos por remojar las callampas en agua caliente y dejarlas reposar por un rato para que se hidraten.
  • A continuación las sacamos del agua y las cortamos bien finas. Cortamos el tocino en pequeños pedazos y también el ajo y el perejil.
  • Rallamos ahora la cebolla y en un recipiente apropiado mezclamos todo añadiéndole el aceite y el jugo de limón, ademas de sazonarlo con sal y pimienta a gusto.
  • Colocamos el filete en este adobo, cubriéndolo bien y dejamos reposar en el refrigerador por un par de horas.
  • Cuando ya la carne haya reposado lo suficiente colocamos la mantequilla en una olla y dejamos derretir por unos momentos.
  • Ahora añadimos la carne y la dejamos dorar a fuego mediano dándole vuelta para dorarla por ambos lados.
  • Agregamos entonces el adobo donde reposaba la carne, añadiendo también el caldo y el vino, junto a la bolsa de jardinera (verduras surtidas cortadas).
  • Dejamos cocinar a fuego lento, dándole vueltas a la carne un par de veces por alrededor de una hora.
  • Pasado es tiempo bajamos del fuego y colocamos la carne en una fuente para hornos. Colamos la salsa para retirar y reservar la jardinera.
  • Colocamos ahora la salsa colada al fuego y añadimos la harina disuelta en un poco de agua, dejando reducir un poco y rectificando de sal y pimienta si fuera necesario.
  • Agregamos la salsa sobre la carne y mezclamos aparte el queso con el pan rallado cubriendo por ultimo el asado con esta mezcla.
  • Colocamos la fuente en el horno y dejamos hornear por unos diez minutos hasta que la mezcla de queso y pan rallado se dore.
  • Retiramos del horno y antes de llevar a la mesa , rodeamos los filetes con la jardinera que teníamos reservada.

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