martes, 6 de octubre de 2015

Asado de cordero al palo



Ingredientes:
  • ½ cordero
  • ½ taza de vinagre
  • ½ taza de aceite
  • ½ cucharada de pimienta
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cerveza pilsener
  • 3 dientes de ajo
  • 8 kilos de carbón de espino
  • 1 rama gruesa, de un metro de largo, sin corteza. o lo puede hacer con un fierro hecho para estos asados.
Preparación:
  • Se lava bien el cordero y se soba con sal por todas partes. 
  • Se ensarta en un palo, a lo largo, procurando que quede bien estirado. 
  • Se prepara el fuego con carbón de espino. 
  • Cuando esté convertido en brasas, se coloca sobre ella la carne, apoyando ambos extremos del palo sobre puntales, de modo que la carne quede más o menos a 30 centímetros de las brasas
  • Se prepara una salsa con los restantes ingredientes y con ella se rocía la carne cada cierto tiempo. 
  • Lo mismo se hace con la pilsener para evitar que la carne se queme.




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